豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 糸こんにゃくと納豆の梅おかかあえ 2017.02.03 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 長なすのチーズやき 2018.08.06 枝豆とトマトの玉子炒め 2020.08.20 鶏肉と長芋のおろしポン酢かけ 2021.07.08 さつま芋のチーズやき 2019.11.14