豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 牛肉のさっと煮 2017.10.26 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22