豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03 Tweet Share Hatena 豚ばら肉とにらの塩炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら(スライス) 300g ・ にら 1束 ・ しめじ 1パック ・ レモン 1/2個 調味料 塩 ・ 酒 大さじ1 レシピ 肉は3センチ長さに切る。 にらも3センチ長さに切る。しめじはほぐしておく。 フライパンを熱して肉を炒める。 色が変わったら、にらとしめじを加えて炒め、酒をふり塩で味付けする。 器に盛りかえレモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック にら, 炒め物, 豚ばら肉 関連記事一覧 オクラの肉巻き 2021.06.04 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 マーボーかぼちゃ 2022.03.03