ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 ツナとカニカマのいり玉 共有:FacebookX 材料 ツナ缶(小) 1缶 ・ カニかまぼこ 6本 ・ 貝割 1パック ・ 玉子 5個 ・ サラダ油 調味料 しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ ツナは汁気を切り、ほぐす。 カニカマは半分にしてほぐしておく。 貝割は3等分にする。 ボールに玉子を割りほぐし、しょうゆ、砂糖少々で味付けして混ぜ合わせる。 フライパンにサラダ油をひき、玉子を流し入れ、かきまぜる。 ツナ、カニカマ、貝割を加え、半熟くらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03