さばの焼きづけ 2018.07.09 Tweet Share Hatena さばの焼きづけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹分 ・ 玉葱 1/2個 ・ 人参(細切り) 30g ・ 赤唐辛子 1本 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ 酢 50cc ・ 砂糖 50g レシピ さばは3センチ幅に切り、オーブンでこんがりと焼く。 玉葱はせん切りにして水にさらす。 赤唐辛子は種を取り細くきざむ。 鍋に調味料を合わせ一煮する。 タッパーにさば、玉葱、人参、赤唐辛子を入れ調味料を加え冷蔵庫に! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのマリネ 2021.06.16 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 たこの天ぷら 2017.11.20