さばの焼きづけ 2018.07.09 さばの焼きづけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹分 ・ 玉葱 1/2個 ・ 人参(細切り) 30g ・ 赤唐辛子 1本 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ 酢 50cc ・ 砂糖 50g レシピ さばは3センチ幅に切り、オーブンでこんがりと焼く。 玉葱はせん切りにして水にさらす。 赤唐辛子は種を取り細くきざむ。 鍋に調味料を合わせ一煮する。 タッパーにさば、玉葱、人参、赤唐辛子を入れ調味料を加え冷蔵庫に! キッチンマジック 関連記事一覧 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 サバ缶とチンゲン菜のさっと煮 2018.11.22 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 ししゃものあげ浸し 2017.02.02 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 とんかつのトマト煮 2019.03.29 レタスのお浸し 2018.05.16 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 たらのチャンチャンやき 2018.06.28