春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 Tweet Share Hatena 春キャベツとささみのカレー炒め 共有:FacebookX 材料 春キャベツ 4分の1個 ・ とりささみ 5本 ・ 下味(酒・うすくちしょうゆ・すりにんにく・小麦粉) ・ サラダ油 調味料 塩コショウ ・ カレー粉 レシピ キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。 ささみはすじをとり、ななめ削ぎ切りにしてボウルに酒・うすくちしょうゆ・すりにんにく少々と小麦粉を加え、ささみを入れもみこみ下味をつける。 フライパンにサラダ油少々ひき、ささみとキャベツを手早く炒める。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め 2019.11.04 さばのカレーあんかけ 2018.10.25 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 新じゃがの明太子あえ 2021.05.10