鳥肉の甘酢あんかけ

鳥肉の甘酢あんかけ

材料
鳥肉(皮付きが◎) 200g ・ ピーマン 6個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉
調味料
水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2
レシピ
  1. 鳥肉は一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。
  2. ピーマンも一口大に切る。
  3. 鳥肉に片栗粉をつけ、油であげる。ピーマンもさっとあげる(素揚げで◎)。
  4. 鍋に調味料を入れ、一煮したら肉とピーマンを加え全体にからめて水溶き片栗粉でとろみをつける。

関連記事一覧