鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 Tweet Share Hatena 鳥肉の甘酢あんかけ 共有:FacebookX 材料 鳥肉(皮付きが◎) 200g ・ ピーマン 6個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥肉は一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。 ピーマンも一口大に切る。 鳥肉に片栗粉をつけ、油であげる。ピーマンもさっとあげる(素揚げで◎)。 鍋に調味料を入れ、一煮したら肉とピーマンを加え全体にからめて水溶き片栗粉でとろみをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ふきみそ 2022.03.23 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 さばのからあげ 2017.12.20 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 いわしのレモン漬け 2019.06.18 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01