鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 鳥肉の甘酢あんかけ 共有:FacebookX 材料 鳥肉(皮付きが◎) 200g ・ ピーマン 6個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥肉は一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。 ピーマンも一口大に切る。 鳥肉に片栗粉をつけ、油であげる。ピーマンもさっとあげる(素揚げで◎)。 鍋に調味料を入れ、一煮したら肉とピーマンを加え全体にからめて水溶き片栗粉でとろみをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 カリフラワーのからしあえ 2019.07.03 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11