豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 豚こま切れ肉とにらの炒め 共有:FacebookX 材料 豚こま切れ肉 200g ・ にら 2把 ・ 人参 1/2本 ・ 玉葱 1/2個 調味料 酒 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 塩コショウ レシピ にらは3センチ長さに切る。人参はせん切り、玉葱もせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉・人参・玉葱を炒める。 肉に火が通ったらにらと合わせた調味料を加え、手早く仕上げる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29