エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10