エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 Tweet Share Hatena エリンギとハムの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 エリンギ 2パック ・ ハム 4枚 ・ 貝割 1パック 調味料 黒ごま 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酒 大さじ2 ・ みりん 少々 ・ ごま油 少々 レシピ エリンギは3センチ長さに切って、たて4等分にしてさっとゆでる。 ハムはせん切りにする。貝割は2等分に切る。 黒ごまをすりつぶし、調味料を合わせる。 エリンギ、ハム、貝割を加え、さっくりとまぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 チャプチェ 2020.05.14 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11