菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 Tweet Share Hatena 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 あじの竜田あげ 2017.04.24 キムチうどん 2017.07.13 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20 にらのチヂミ 2018.06.07 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20