菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 菜の花とアサリの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 菜の花 2束 ・ アサリのむき身 150g ・ 玉子 3個 調味料 だし 400cc ・ うすくち 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 レシピ 菜の花は下のかたい部分を切り2等分にする。 ふっとうしたお湯でさっとゆでて、冷やしよくしぼる。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら菜の花とアサリを加える。 ふっとうしたらときほぐした玉子を加え、すぐに火を止め、余熱でむらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 とりモモの香り焼き 2020.09.22 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 いわしのカレー風味やき 2017.06.21