とりモモのレモンやき 2018.04.02 とりモモのレモンやき 共有:FacebookX 材料 とりモモ肉 2枚 ・ レモン 1/2個 ・ きざみねぎ ・ 七味 調味料 酒 100cc ・ こいくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc レシピ とりモモは金串で全体につついて味がしみこみやすいようにする。 タッパーに調味料を合わせ、レモンをスライスして入れる。 とりモモを半日くらい冷蔵庫につけこんでおく。 食べる前にオーブンでこんがりと焼き、好みに切り分け七味とねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちりめんのあえもの 2020.02.10 きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 たらのとまと煮 2018.08.22 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 さばの梅煮 2020.07.01 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17