キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 野菜の玉子あんかけ 2017.05.30 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11