キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 Tweet Share Hatena キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 豚肉の柳川風 2022.02.28