豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 あつあげのオクラあんかけ 2019.09.03 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 豚ロースの香り焼き 2019.11.25