豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉と豆腐のキムチ煮 共有:FacebookX 材料 豚肉(スライス) 250g ・ もめん豆腐 1丁 ・ 白菜キムチ 150g ・ にら 1/2把 調味料 しょうゆ 少々 ・ ごま油 ・ 水 200cc レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 豆腐は12等分に切る。にらは3センチ長さに切る。 キムチもざく切りにする。 中華なべを熱してサラダ油をひき肉を炒める。 水を加え、豆腐、キムチ、にらを入れて一煮する。 しょうゆで味付けしてごま油を回し入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 うすあげとキャベツのみそ炒め 2022.03.07 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 里芋の南蛮漬け 2019.08.29 あじのカレームニエル 2021.01.22 大根葉と桜エビのかきあげ 2019.01.31 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 ブロッコリーのかにかまあんかけ 2018.09.20