れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 Tweet Share Hatena れんこんのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 れんこん 1節 ベーコン 3枚 にんにく 1かけ 黒ごま ごま油 調味料 酒・醤油・みりん 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、半分にして5ミリ幅位に切り、水にさらしアク抜きする ベーコンもななめ5ミリ幅位に切り、にんにくは薄切りにする 鍋にごま油をひき、にんにくとベーコンを炒め香りがたったら、れんこんを加え、炒めあわせる れんこんに火が通ったら、調味料を加え、煮からめる 器に盛りかえ、黒ごまをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりもものみそてりやき 2017.11.08 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 キムチうどん 2017.07.13 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25