牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 Tweet Share Hatena 牛肉と水菜のサラダ 共有:FacebookX 材料 牛肉スライス 200g 水菜 1枚 にんにく 1かけ レモン または すだち 調味料 下味 {酒・醤油・みりん 大さじ3 しょうが汁 少々} レシピ 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにして、下味をつける 水菜は3センチ長さに切り、にんにくはうす切りにする フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいため香りがたったら、肉を汁ごと加え、強火で炒めあわせる 器に水菜を盛りつけ、肉をのせてレモンをしぼりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 おからのコロッケ 2018.07.31 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 いかりんぐと小松菜の炒め 2018.08.27 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06 ささ身とにらのスタミナ炒め 2019.01.22