牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 牛肉と水菜のサラダ 共有:FacebookX 材料 牛肉スライス 200g 水菜 1枚 にんにく 1かけ レモン または すだち 調味料 下味 {酒・醤油・みりん 大さじ3 しょうが汁 少々} レシピ 牛肉は食べやすい大きさのざく切りにして、下味をつける 水菜は3センチ長さに切り、にんにくはうす切りにする フライパンにサラダ油をひき、にんにくをいため香りがたったら、肉を汁ごと加え、強火で炒めあわせる 器に水菜を盛りつけ、肉をのせてレモンをしぼりかける キッチンマジック 関連記事一覧 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 鳥肉のネギおろし 2018.05.30 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05