もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とツナのごまドレッシング 2020.06.10 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 南瓜とじゃが芋のホットサラダ 2018.07.20 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 キヌサヤのピーナツバターあえ 2019.06.24 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29