もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 Tweet Share Hatena もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 まいたけの柚子おろし 2017.10.11 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 やりいかのフライ 2017.05.11 さつま芋のチーズ焼き 2017.10.23 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 長なすのチーズやき 2018.08.06 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27