鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 新じゃがいもの明太子サラダ 2020.05.27 いかと黒こんにゃくのみそ煮 2018.05.22 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 アスパラのかきあげ 2020.04.17