鯛の明太子ソースかけ

鯛の明太子ソースかけ

材料
鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉
調味料
明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉}
レシピ
  1. 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく
  2. 明太子はほぐしておく
  3. 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる
  4. 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる

関連記事一覧