鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 Tweet Share Hatena 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 春雨とツナ缶のゴマだれかけ 2020.10.16 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 しめじと牛肉の当座煮 2017.10.24 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 小松菜の煮びたし 2019.01.28