鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 カリフラワーの酢味噌かけ 2017.01.19 ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 鰆のカレームニエル 2018.05.17 いんげんとベーコンの玉子とじ 2020.06.24 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30