もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 春キャベツとちりめんの梅肉あえ 2022.03.30 牛肉の佃煮 2022.01.07 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03 サーモンの香りやき 2018.12.20 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 きのこのソテー 2021.02.26 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 ビーフンのソテー 2020.12.30 ごぼうのサラダ 2020.07.15