もずくの津軽あえ 2017.02.17 Tweet Share Hatena もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 あじのタタキ オクラ納豆あえ 2020.07.17 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 にらともやしのおひたし 2017.05.22 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 牛肉の天ぷら 2020.12.14 牛肉の佃煮 2022.01.07 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 ごぼうと牛肉の炒め煮 2019.03.20