もずくの津軽あえ 2017.02.17 もずくの津軽あえ 共有:FacebookX 材料 もずく 200g りんご 1/2個 調味料 三杯酢 または 良香デ酢 レシピ もずくは水にさらし、塩ぬきする 沸騰したお湯に、さっとくぐらせ氷水で冷やす まな板にもずくをのせ、あらく切る りんごは3センチ長さのマッチ棒位に切り、塩水でさっと洗う もずくとりんごをさっくりとあえ、器に盛りかえ、三杯酢をかけて キッチンマジック 関連記事一覧 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 とり肉のピーナツあげ 2019.08.30 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 アスパラのかきあげ 2020.04.17 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 さばのチーズ焼き 2017.10.31 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19