5/12(木)厚揚げのキムチ和え
5/12(木)厚揚げのキムチ和え
- 材料
- ・厚揚げ 2枚 ・白菜キムチ 150g ・きざみねぎ 大さじ1
- 調味料
- ・しょうゆ 少々 ・ごま油 大さじ2
- レシピ
・厚揚げは、お湯をかけ、油抜きをして1センチぐらいのサイコロ切りにする
・キムチもざく切りにしておく
・ボールに揚げ、キムチ、ネギを入れ、よく混ぜ合わせる。そして醤油少々とごま油を入れ、味をととのえる
・厚揚げは、お湯をかけ、油抜きをして1センチぐらいのサイコロ切りにする
・キムチもざく切りにしておく
・ボールに揚げ、キムチ、ネギを入れ、よく混ぜ合わせる。そして醤油少々とごま油を入れ、味をととのえる