4/25(月)鯖のやき漬け
4/25(月)鯖のやき漬け
- 材料
- ・鯖切り身 4枚 ・玉ねぎ 1/2個 ・人参 少々
- 調味料
- ・だし汁 200CC ・薄口醤油 50CC ・酢 50CC ・砂糖 大さじ2
- レシピ
・鯖は両面こんがりと焼く
・玉ねぎは薄く千切りにする
・人参は細い千切りにする
・鍋に調味料を合わせ、煮したらタッパーにうつす
・焼いた鯖をつけこみ、玉ねぎ、人参をのせしばらくおく
・鯖は両面こんがりと焼く
・玉ねぎは薄く千切りにする
・人参は細い千切りにする
・鍋に調味料を合わせ、煮したらタッパーにうつす
・焼いた鯖をつけこみ、玉ねぎ、人参をのせしばらくおく