糸こんにゃくとわかめの白和え
糸こんにゃくとわかめの白和え
■材料
・木綿豆腐 1/2丁
・わかめ 1/2カップ(もどしたもの)
・糸こんにゃく
■調味料
・白みそ 60g
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
■作り方
①木綿豆腐はさっとゆでて軽くしぼる。
②糸こんにゃくはさっとゆでて3センチ長さに切る。
③調味料は合わせておく。
④ボウルに豆腐を手でもみほぐしながら入れ、
糸こんにゃく・わかめ・調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
・木綿豆腐 1/2丁
・わかめ 1/2カップ(もどしたもの)
・糸こんにゃく
・白みそ 60g
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
①木綿豆腐はさっとゆでて軽くしぼる。
②糸こんにゃくはさっとゆでて3センチ長さに切る。
③調味料は合わせておく。
④ボウルに豆腐を手でもみほぐしながら入れ、
糸こんにゃく・わかめ・調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせる。