もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ
もやしと辛子明太子のマヨネーズあえ
■材料
・もやし 2袋
・辛子明太子(小さめ)1はら
・水菜 1/2把
■調味料
マヨネーズ
■作り方
①もやしはさっとゆでてザルにあげ、水切りする。
②明太子は身をこそげ出しておく。
③水菜はさっとゆでて冷やし、よくしぼって3センチ幅に切る。
④ボウルにもやし・水菜・明太子を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズで味付けする。
一口メモ💡水っぽくなってしまうので、食べる前にあえる。
・もやし 2袋
・辛子明太子(小さめ)1はら
・水菜 1/2把
マヨネーズ
①もやしはさっとゆでてザルにあげ、水切りする。
②明太子は身をこそげ出しておく。
③水菜はさっとゆでて冷やし、よくしぼって3センチ幅に切る。
④ボウルにもやし・水菜・明太子を入れて混ぜ合わせ、マヨネーズで味付けする。
一口メモ💡水っぽくなってしまうので、食べる前にあえる。