スナップエンドウのおかかあえ
スナップエンドウのおかかあえ
■材料
・スナップエンドウ 200g
・かつおパック 4パック
・白ごま
■調味料
・専醤
■作り方
①スナップエンドウは背中とはらのすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでる。
②ゆでたスナップエンドウを冷やしてふきあげ、少しななめの小口に切る。
③ボウルに入れ、専醤とカツオを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
④器に盛りつけ、白ごまをふる。
・スナップエンドウ 200g
・かつおパック 4パック
・白ごま
・専醤
①スナップエンドウは背中とはらのすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでる。
②ゆでたスナップエンドウを冷やしてふきあげ、少しななめの小口に切る。
③ボウルに入れ、専醤とカツオを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
④器に盛りつけ、白ごまをふる。