切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 あつあげのあんかけ 2018.01.03 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 しいたけのチーズあげ 2018.12.21 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29 豚肉のトーフ巻き 2017.06.19