切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 キムチの肉巻き 2019.10.25 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27