切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 切干し大根のごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 切り干し大根 30g ・ 人参(小) 1本 調味料 <ごま酢> すりごま 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ 切干しは洗ってぬるま湯につけ、15分くらいもどしておく お湯でさっと湯で水気を切り、食べやすい大きさに切り、よく絞っておく 人参は細くせん切りにして塩水につけ、しんなりとなったらよく絞る 大根と人参をごま酢であえる キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 若鳥のチーズやき 2018.05.15 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26