じゃがいものチーズ風味
じゃがいものチーズ風味
■材料
・じゃがいも(小) 20個
・粉チーズ 大さじ3
■調味料
<カレー塩>
・塩 小さじ7
・カレー粉 小さじ1
・片栗粉 小さじ0.5
■作り方
①じゃがいもは皮付きのままよく洗ってふきあげる。
②低めの油でゆっくりと揚げる。
③アツアツに粉チーズを全体にまぶしつける。
④<カレー塩>をつけて食べる。
一口メモ💡じゃがいもは蒸してから揚げると早い。
・じゃがいも(小) 20個
・粉チーズ 大さじ3
<カレー塩>
・塩 小さじ7
・カレー粉 小さじ1
・片栗粉 小さじ0.5
①じゃがいもは皮付きのままよく洗ってふきあげる。
②低めの油でゆっくりと揚げる。
③アツアツに粉チーズを全体にまぶしつける。
④<カレー塩>をつけて食べる。
一口メモ💡じゃがいもは蒸してから揚げると早い。