きびなごとわけぎの酢みそかけ
きびなごとわけぎの酢みそかけ
■材料
・きびなご(開き・刺身用) 20匹
・わけぎ 50g
・白ごま
■調味料
・酢みそ
■作り方
①わけぎは塩を入れたお湯でさっとゆでて冷やし、
ふきあげて3センチ長さに切る。
②器にきびなごとわけぎを盛りつけ、酢みそをかけて白ごまをふる。
・きびなご(開き・刺身用) 20匹
・わけぎ 50g
・白ごま
・酢みそ
①わけぎは塩を入れたお湯でさっとゆでて冷やし、
ふきあげて3センチ長さに切る。
②器にきびなごとわけぎを盛りつけ、酢みそをかけて白ごまをふる。