ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ちくわの射込天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細め) 10本 ・ 長いも ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 ワサビ ・ カボス レシピ 長いもは皮をむき、ちくわの長さにしてちくわの大きさの棒状に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる ちくわの穴にワサビをぬり、長いもをさしこむ 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる あげたてを好みに切り、かぼすをしぼりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根の煮物 2022.03.17 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 いかの小金やき 2017.05.03 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08