ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 ちくわの射込天ぷら 共有:FacebookX 材料 ちくわ(細め) 10本 ・ 長いも ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 ワサビ ・ カボス レシピ 長いもは皮をむき、ちくわの長さにしてちくわの大きさの棒状に切り、酢水でさっと洗ってふきあげる ちくわの穴にワサビをぬり、長いもをさしこむ 全体に小麦粉をつけ、天ぷらの衣であげる あげたてを好みに切り、かぼすをしぼりかけて キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 鶏肉の梅ネーズやき 2020.02.20 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 牛肉と糸こんにゃくのしぐれ煮 2017.01.27 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 鳥レバーのフライ 2018.01.16