ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ
ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ
■材料
ブロッコリー (大)1/2株 または(小)1株 ・ ちくわ(小) 5本 ・ 赤ピーマン 4個
■調味料
マヨネーズ ・ ワサビ
■作り方
①ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし水切りする。
②ちくわはたて半分にしてうすくきざむ
③ピーマンはせん切りしてさっとゆでて冷やし、水切りする。
④材料をボウルに入れて、マヨネーズとワサビを少々加えてさっくりと混ぜ合わせる。
ブロッコリー (大)1/2株 または(小)1株 ・ ちくわ(小) 5本 ・ 赤ピーマン 4個
マヨネーズ ・ ワサビ
①ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし水切りする。
②ちくわはたて半分にしてうすくきざむ
③ピーマンはせん切りしてさっとゆでて冷やし、水切りする。
④材料をボウルに入れて、マヨネーズとワサビを少々加えてさっくりと混ぜ合わせる。