豚肉と豆腐のキムチ煮
豚肉と豆腐のキムチ煮
■材料
豚バラ肉 300g ・ 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 白菜キムチ 150g ・ もやし 1袋
■調味料
水 200㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ ごま油 大さじ1
■作り方
①肉とにらは3センチ幅に切る。
②豆腐は16等分に切る。キムチはざく切りに、もやしは洗っておく。
③鍋にサラダ油をひき、肉・にら・キムチ・もやしを炒める。
④調味料と豆腐を加え、3分くらい煮込む。
一口メモ💡キムチは汁も入れる!
豚バラ肉 300g ・ 木綿豆腐 1丁 ・ にら 1把 ・ 白菜キムチ 150g ・ もやし 1袋
水 200㏄ ・ こいくちしょうゆ 大さじ1 ・ ごま油 大さじ1
①肉とにらは3センチ幅に切る。
②豆腐は16等分に切る。キムチはざく切りに、もやしは洗っておく。
③鍋にサラダ油をひき、肉・にら・キムチ・もやしを炒める。
④調味料と豆腐を加え、3分くらい煮込む。
一口メモ💡キムチは汁も入れる!