えのきの肉巻き 2018.01.04 えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と玉葱のソース炒め 2019.06.10 芝海老と新玉ねぎのかきあげ 2020.04.03 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 白菜のおろしあえ 2022.01.28 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 ブロッコリーとちりめんのチヂミ 2021.05.24