えのきの肉巻き 2018.01.04 えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 ウインナーとキャベツの玉子とじ 2018.12.27 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 キャベツとツナ缶のさっと煮 2018.05.10 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25