えのきの肉巻き 2018.01.04 Tweet Share Hatena えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 鶏肉のカレークリーム煮 2021.08.26 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14