春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 なすの麻婆豆腐 2020.08.21 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 キャベツとツナのさっと煮 2022.03.10