春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 Tweet Share Hatena 春菊とちりめんのかき揚げ 共有:FacebookX 材料 春菊 1/2輪 ・ ちりめん 1/3カップ ・ 人参(せん切り) 少々 ・ 小麦粉 ・ 玉子 1個 調味料 <天つゆ> 出汁 200cc ・ こゆくち 50cc ・ みりん 50cc レシピ 春菊は4センチの長さに切る ボウルに春菊、ちりめん、人参を入れとき玉子・小麦粉と水を1カップずつ入れてさっくりとあえる 好みの大きさにからりとあげる あつあつの天つゆで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 あつあげの甘酢炒め 2019.12.25 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05 牛肉のツナサンド 2020.04.24 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15