とり肉とまいたけのホイルやき 2017.11.28 Tweet Share Hatena とり肉とまいたけのホイルやき 共有:FacebookX 材料 とり胸肉 2枚 ・ まいたけ 1パック ・ レモンスライス 4枚 ・ 玉葱(スライス) 1個 ・ アルミホイル 調味料 塩コショウ ・ バター ・ 白ワイン レシピ とり胸肉はそぎ切りにして4等分に切る まいたけもさいて4等分に分ける アルミホイルを広げ、バターをぬり玉葱をのせ上に胸肉、まいたけ、レモンスライスをかさね、白ワインをふり、塩コショウしてホイルでつつむ オーブンで15分くらい焼く Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15 オクラの肉巻き 2021.06.04 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 キャベツと鮭缶のさっと煮 2020.05.13 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01