鳥ささみともやしの玉子とじ

鳥ささみともやしの玉子とじ

材料
鶏ささみ 5本 ・ もやし 1袋 ・ 新玉ねぎ 1個 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油
調味料
出し 100cc  ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味
レシピ
  1. ささみはスジを取り、ななめ細切りにする。
  2. もやしはさっと洗っておく。玉ねぎはせん切りにする。
  3. 玉子は割りほぐしておく。
  4. 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を炒める。
  5. 色が変わったらもやしと玉ねぎを炒め、調味料を加える。
  6. 一煮したら玉子を回し入れる。
  7. 器に盛りかえて七味をふる。

関連記事一覧