ほうれん草の和え物 2021.03.31 Tweet Share Hatena ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 砂肝と小松菜のみそ炒め 2020.01.30