ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 和風ポークケチャップ 2018.11.19 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 新玉葱とほうれん草のおひたし 2019.05.22 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 焼きピーマンのおかかまぶし 2019.08.01