ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 れんこんのバターやき 2021.01.11 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 新玉葱のフライ 2018.06.04 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 オクラの肉巻き 2021.06.04