豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚肉と小松菜のからしあえ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(スライス) 150g ・ 小松菜 1把 ・ かつおパック 1パック 調味料 こいくちしょうゆ(専醤だとなお良し◎) ・ ねり辛子 レシピ ふっとうしたお湯で豚肉を1枚ずつゆで、一口大に切る。 小松菜はたっぷりのお湯でさっとゆで、水で冷やしてからしぼり、3センチ幅くらいに切る。 ボウルにしょうゆとねり辛子を入れ、肉と小松菜を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、上にかつおパックをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12