ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる キッチンマジック 関連記事一覧 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 冷やし豆腐としゃぶ肉のサラダ 2018.09.04 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 長芋のバター炒め 2021.11.05 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24 とりモモのきのこあんかけ 2018.12.06