ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 2017.11.14 Tweet Share Hatena ブロッコリーとツナのヨーグルトソースかけ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1/2株 ・ ツナ缶 1個 ・ セルフイユ 調味料 プレーンヨーグルト マヨネーズ 大さじ3ずつ ・ レモンしぼり汁 レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆで、冷やしザルにあげる ツナ缶は油切りしてあらあらとほぐす ボウルにヨーグルト、マヨネーズを入れレモンのしぼり汁を加え、良く混ぜる 器にブロッコリーとツナを合わせて盛りつけ、ソースをかけ、セルフイユを上にかざる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 深ねぎの肉巻き 2020.05.29 れんこんのバターやき 2021.01.11 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19