アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 かきと白菜の蒸し煮 2019.01.21 たらのとまと煮 2018.08.22 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 マーボーかぼちゃ 2022.03.03