アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 Tweet Share Hatena アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15 鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 じゃがいものバター煮 2019.12.11 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 きんぴら納豆そば 2017.07.10 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17