アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 アサリと白菜のポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 アサリ 300g ・ 白菜 4~5枚 ・ きざみねぎ 大さじ3 調味料 ポン酢 ・ 酒 1/2カップ レシピ アサリはボウルの中でもみ洗いし、ザルにあげる。 白菜は4センチ幅くらいに切っておく。 鍋にアサリと白菜を入れて酒をふりかけ、ふたをして加熱する。 アサリの口が空いたら器に盛りかえる。 ポン酢をかけて、きざみねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 棒チーズの肉巻きフライ 2018.03.23 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 長芋のバター炒め 2021.11.05 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19