ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ししゃもの南蛮漬け 共有:FacebookX 材料 ししゃも 16匹 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 出し 200㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ ししゃもは素揚げする。 玉ねぎはうすくせん切り、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしてパリっとさせる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。=<南蛮酢> ししゃもと野菜を<南蛮酢>に漬け込んで、冷蔵庫に入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ポテサラ春巻き 2020.10.27 竹の子と人参のかきあげ 2018.05.14 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 アサリとなの花のバター焼き 2017.04.17