ししゃもの南蛮漬け 2021.02.08 ししゃもの南蛮漬け 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ししゃも 16匹 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 3個 ・ サラダ油 調味料 出し 200㏄ ・ しょうゆ 50㏄ ・ 酢 50㏄ ・ みりん 50㏄ レシピ ししゃもは素揚げする。 玉ねぎはうすくせん切り、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしてパリっとさせる。 調味料を合わせ、ふっとうしたらタッパーに入れる。=<南蛮酢> ししゃもと野菜を<南蛮酢>に漬け込んで、冷蔵庫に入れる。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 にらのポーク巻き 2018.06.27 鰆のごまみそやき 2020.02.18 春キャベツとカニカマのおひたし 2022.03.25 大豆もやしの酢じょうゆ 2018.03.02 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 さけのマリネ 2019.12.06