とりの甘酢ケチャップ炒め

とりの甘酢ケチャップ炒め

材料
鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4
レシピ
  1. 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。
  2. ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。
  3. 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。
  4. 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。

関連記事一覧