とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 豚肉の香草やき 2018.03.19 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 スタミナやっこ 2021.07.28 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 鰆のいそべあげ 2017.05.02 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12