とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 とりの甘酢ケチャップ炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いわしのレモン漬け 2019.06.18 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 さばの梅煮 2020.07.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 かつおのごま香りあげ 2017.05.29