とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 Tweet Share Hatena とりの甘酢ケチャップ炒め 共有:FacebookX 材料 鶏もも 2枚 ・ 赤ピーマン 1個 ・ 青ピーマン 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 酢 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 レシピ 鶏ももは1枚を8等分に切り、小麦粉をつけてサラダ油であげる。 ピーマンはせん切りにしてさっとゆでて冷やし、水切りする。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたら鶏ももを加え、炒め合わせる。 器に盛りつけ、ピーマンをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 ひじきと小松菜の炒め煮 2019.07.17 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 新玉葱とさつまあげのさっと煮 2017.05.15 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03