ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31 牛肉の佃煮 2022.01.07 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 にらのポーク巻き 2018.06.27 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21