ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 Tweet Share Hatena ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 100g ・ とりささみ 2本 ・ 生しいたけ 4枚 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ ブロッコリーは小房にわけ塩少々入れたお湯でさっとゆでる ささみもすじをとり、さっとゆで細かくさいておく 生しいたけはさっとゆでてからせん切りにする 白ごまをすりつぶし、調味料を加えごま酢を作る 材料は冷やしておき、食べる前にあえる! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 小松菜のカニあんかけ 2017.12.01 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21