豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 Tweet Share Hatena 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 かんたんなホワイトシチュー 2019.05.30 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 納豆のお好み焼き 2022.02.07 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 鰆のカレームニエル 2018.05.17 冷やしつららなす 2018.09.10 たらのとまと煮 2018.08.22 エリンギの磯辺あえ 2021.04.28