豚肉とキャベツの酢煮 2017.11.06 豚肉とキャベツの酢煮 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 150g ・ キャベツ 300g ・ サラダ油 ・ きざみネギ 大さじ2 調味料 固形スープ 200cc ・ 塩コショウ ・ 酢 大さじ3 レシピ 肉は細切りにする キャベツは1センチくらいのざく切りにする 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら、キャベツを加え塩コショウしてひとまぜする スープを加え一煮したら、酢を加え火を止める 器に盛り変えきざみネギをふる キッチンマジック 関連記事一覧 オニオンサラダ 2018.08.17 ツナ缶とチンゲン菜のマヨネーズあえ 2022.03.02 レンコンの炒め煮 2017.07.07 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25