ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 スナップエンドウの玉子とじ 2021.04.29 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 牛肉とレタスの炒め 2021.08.17