ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25 Tweet Share Hatena ひじきのごまマヨネーズ 共有:FacebookX 材料 乾燥ひじき 40g ・ きゅうり 1本 ・ 人参(小) 1/4本 調味料 マヨネーズ ・ すりごま レシピ ひじきはお湯でもどしてから、さっとゆでてザルにあげて水切りする。 きゅうりはたて半分にして、うすくななめにせん切りにする。 人参は細くせん切りしてさっとゆで、冷やし水切りする。 ひじき・きゅうり・人参をボウルに入れ、マヨネーズとすりごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 牛肉の辛子あげ 2020.10.09 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 たこと玉ねぎのマリネ 2020.04.23