ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 Tweet Share Hatena ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 鶏むね肉のあえもの 2021.04.02 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 たけのことうすあげの酢みそかけ 2020.05.05 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 サーモンの香りやき 2018.12.20 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18