ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 ささがき牛蒡とツナ缶のみそマヨサラダ 2017.02.01 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 冷やしつららなす 2018.09.10 いかげそのにんにく炒め 2021.12.28 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 豚バラのオイスターソース炒め 2022.01.26 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 なすのはさみコロッケ 2017.08.24