ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 ブロッコリーとツナのあえもの 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー 1株 ・ 人参(小) 1/2本 ・ ツナ缶 2缶 調味料 胡麻ドレッシング ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて冷やし、水切りする。 人参は5ミリ幅の短冊に切り、さっとゆでる。 ボウルにツナを油切りして入れ、人参とブロッコリーを加えて塩コショウする。 胡麻ドレッシングであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07