豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 豆腐のとまとソース 2017.07.20 秋鮭の南部やき 2019.11.08 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 鮭の親子あえ 2017.12.29 南瓜のガーリックやき 2018.07.04