豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚肉と高菜の炒め 共有:FacebookX 材料 豚肉(うす切り・脂身のないもの) 300g ・ 高菜漬け 150g ・ 白ごま 少々 ・ ごま油 調味料 酒 少々 ・ こいくちしょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 豚肉は1センチ幅に切る。 高菜は塩抜きしてしぼり、ざく切りにする。 中華鍋にごま油をひき、肉を炒める。 色が変わったら高菜を加えてさらに炒め、調味料を加えて味付けする。 火を止めて白ごまをふる。七味をふっても◎ キッチンマジック 関連記事一覧 いかのガーリックあげ 2019.05.16 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 インド風フライドチキン 2021.02.18 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02