豚肉のつがるやき
豚肉のつがるやき
- 材料
- 豚バラ(スライス) 300g ・ りんご(大) 1個 ・ レタス 3~4枚 ・ バター ・ 小麦粉
- 調味料
- 酒 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4
- レシピ
- 肉はざく切りにして軽く塩コショウし、小麦粉を少々ふってよくもみこんでおく。
- りんごは皮ごとすりおろし、調味料と混ぜ合わせておく。=りんごソース
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いて火を通す。
- 器にレタスをひき、肉を盛りつけ、合わせたりんごソースをかける。