ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 ブロッコリーとハムの芋サラダ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー(小) 1/2株 ・ ハム 5枚 ・ じゃが芋 3個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでて冷やす ハムは2センチ角に切る じゃが芋は皮をむき、2センチ角くらいのサイコロ状に切りさっとゆで、お湯を捨て、乾煎りする ボウルにブロッコリー、ハム、じゃが芋を入れマヨネーズ、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 ゆで蛸と、にらの炒め 2017.03.14 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27