豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豆腐の冷やし豚しゃぶ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ もめん豆腐は1丁を8等分に切り、冷やしておく。 たっぷりのお湯で肉を一枚ずつさっとくぐらせて、冷やし水切りする。 ガラスの器に豆腐を盛りつけ、上に肉をのせる。 きざみねぎをふりかけ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 春キャベツのハム巻き 2020.05.19 豚肉とピーマンのみそ炒め 2017.03.23 あげたらのネギソース 2021.02.01 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 もめん豆腐の肉巻き 2019.06.12 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25