豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 豆腐の冷やし豚しゃぶ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もめん豆腐 2丁 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g ・ きざみねぎ 大さじ4 調味料 ポン酢 レシピ もめん豆腐は1丁を8等分に切り、冷やしておく。 たっぷりのお湯で肉を一枚ずつさっとくぐらせて、冷やし水切りする。 ガラスの器に豆腐を盛りつけ、上に肉をのせる。 きざみねぎをふりかけ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 中華風きんぴら 2019.12.19 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 鮭の親子あえ 2017.12.29