うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 うなぎとエリンギの炒め 共有:FacebookX 材料 うなぎ(蒲焼) 1匹 ・ エリンギ 3パック ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ ごま油 調味料 オイスターソース 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ うなぎは2センチ角に切る。 エリンギは横半分にして、縦8等分にさいておく。 フライパンにごま油をひき、エリンギを炒める。 しんなりとなったら、うなぎとねぎ、調味料を加え、手早く炒め合わせる。(炒めすぎない) キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のカレームニエル 2018.05.17 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15