胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 Tweet Share Hatena 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根のステーキ 2020.01.31 小松菜の煮びたし 2019.01.28 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 新玉ねぎとピーマンのごま油あえ 2020.04.22 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 かきのもろみあえ 2019.12.05 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27