胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 もずくの津軽あえ 2017.02.17 グリンピースのコロッケ 2020.06.01 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 小松菜とちくわのピーナッツバターあえ 2017.06.23 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24