胡瓜とハムの酢のもの

胡瓜とハムの酢のもの

材料
胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g
調味料
水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1
レシピ
  1. きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。
  2. ハムは2センチ位の角切りにする。
  3. チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。
  4. わかめは戻しておく。
  5. 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。

関連記事一覧