豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉のトマト炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 完熟トマト(小) 3個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ レシピ 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面 小麦粉をつける。 トマトは1センチくらいの角切りにする。 玉ねぎは荒いせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたら一度取り上げる。 ふきあげてサラダ油をひき、トマト・玉ねぎを炒める。 肉を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 かきのもろみあえ 2019.12.05 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 じゃがいものバター煮 2019.12.11 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 ホーレン草と豆腐のさっと煮 2017.01.12 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09