豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉のトマト炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚ロース(とんかつ用) 4枚 ・ 完熟トマト(小) 3個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 調味料 塩コショウ レシピ 肉はすじ切りして塩コショウをふり、両面 小麦粉をつける。 トマトは1センチくらいの角切りにする。 玉ねぎは荒いせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒め、焼き目がついたら一度取り上げる。 ふきあげてサラダ油をひき、トマト・玉ねぎを炒める。 肉を戻し入れ、塩コショウで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 鰆の香り天ぷら 2020.04.29 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12