ブロッコリーのクリーム煮
ブロッコリーのクリーム煮
- 材料
- ブロッコリー 300g ・ 鶏むね肉 2枚 ・ 生姜のせん切り 1カケ ・ サラダ油 ・ 片栗粉
- 調味料
- 酒 60㏄ ・ 水 200㏄ ・ 牛乳 400㏄ ・ 塩コショウ
- レシピ
- ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
- 鶏むね肉は、皮を取ってそぎ切りし、軽く塩コショウする。
- 鍋にサラダ油をひき、鶏むね肉を炒めて焼き目をつける。
- 生姜と酒を入れて炒め合わせ、水を加えて一煮する。
- ブロッコリーと牛乳を加え、塩コショウで味付けする。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。