冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 Tweet Share Hatena 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 とりもものホイル焼き 2021.12.09 豚バラとキヌサヤのソテー 2021.05.11 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31