冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 共有:FacebookX 材料 豚ロース(しゃぶ用) 400g ・ オクラ 10本 ・ 大根おろし 1/2カップ 調味料 ポン酢 レシピ 肉は1枚ずつお湯にくぐらせて火を通し、冷やしてザルにあげる。 オクラは1本ずつ塩みがきして、さっとお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげて小口にきざむ。 器は冷やしておき、肉を盛りつけて上にオクラ・大根おろしをのせ、ポン酢をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 春菊と焼きしいたけの白あえ 2020.01.07 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 あじの竜田あげ 2017.04.24 ところ天と豆腐の梅ドレッシング 2017.08.10 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09